(圖文)我校在市第四屆“馬上創業”創新創業大賽暨第九屆青年創新創業大賽決賽中取得佳績

發布時間:2020-07-16來源:合作發展處瀏覽次數:596



714日,由馬鞍山市人力資源和社會保障局、共青團馬鞍山市委、馬鞍山市扶貧辦主辦,馬鞍山市人力資源管理服務中心承辦的市第四屆“馬上創業”創新創業大賽暨第九屆青年創新創業大賽決賽落下帷幕。

由我校選派的人工智能創新學院的兩只代表隊,《系留多旋翼無人機系統項目》《腿部康復機器人項目》分別榮獲決賽第二名和第十名的好成績,我校榮獲優秀組織單位獎。

本次大賽共設馬鞍山、南京2個賽區,吸引了上海、南京、合肥等地乃至海外籍創業者參賽,競爭激烈;大賽共設三個組別,分別為創業組、創新組和扶貧專項賽組,報名階段,經大賽組委會審核,共有700多個項目具備參賽資格,120個項目進入初賽評審環節,最終16個項目進入市級決賽。

多年來,我校一直高度重視大學生創新創業工作,積極響應黨和國家“大眾創業、萬眾創新”的號召,積極組織參加各級各類的創新創業大賽,充分發揮創業大賽對我校產學研融合工作的促進作用,培養大學生創新意識,啟迪創意思維,提升創造能力,造就創業人才,為本地培養優秀人才貢獻力量。(撰稿:王一 朱瑩 審核:魯如雙 陳昊楠)



返回原圖
/