(圖文)我校2020年新型農業經營主體帶頭人培訓班開班

發布時間:2020-08-31來源:合作發展處瀏覽次數:381


828日,我校2020年新型職業農民培訓新型農業經營主體帶頭人(水產養殖)培訓班開班。來至當涂縣各鄉鎮水產養殖大戶、家庭農場負責人、農民合作社負責人等共計50人參加了培訓。

本期培訓班培訓班聘請了省級新型職業農民培訓師資庫專家及市內有豐富實踐指導經驗的教師授課;培訓內容包括綜合素養、專業能力和能力拓展等模塊,培訓將采取專題講授、研討交流以及觀摩體驗等方式進行,開設了河蟹生態養殖技術、小龍蝦綜合養殖技術、青蝦養殖技術、特種水產養殖技術、一二三產業融合創新發展模式、漁業互聯網應用技術、設施與休閑漁業等16天專業理論和實踐課程,旨在通過學習,解決水產養殖產業農民生產中的實際問題和提升產業發展方向。此外,培訓班將組織學員赴馬鞍山市區、當涂、博望、和縣,蕪湖等農業養殖示范基地觀摩體驗,提高學員們對課堂講授認識的理解,增強培訓效果。

縣農業農村局科教股股長張木蘭主任為全體學員講授了第一堂課,闡述了當涂縣新型農業經營主體帶頭人培訓的政策和實施方案,就本次培訓工作的開展進行了全面部署。同時要求學員要嚴格遵守在培訓班期間的學習、生活、紀律等方面規章制度。(撰稿:魯如雙  審核:闞永明)






返回原圖
/